О специальности — МИУ

Квалификация по диплому о высшем образовании: Бакалавр

Специализации: общая, гражданско-правовая, уголовно-правовая.

Форма обучения: очная, срок обучения — 4 года.

Для тех, кто уже имеет высшее образование, мы предлагаем поступление в магистратуру!

Мы поможем вам за 2 года получить вторую ступень высшего образования по направлению

40.04.01 Юриспруденция и диплом магистра государственного образца.

 

Получить юридическое образование – это престижно и полезно!

     В последние годы нас пытались убедить, что вузы готовят слишком много юристов, которые не получают должного образования и не востребованы. Из чего делался вывод, что вузы плохо работают, юридические институты нужно закрывать, а выпускникам школ следует осваивать рабочие специальности.     На самом деле, хорошие юристы всегда востребованы, а уровень их доходов весьма приличный. Без диплома вы не сможете поступить на государственную службу, сделать карьеру в полиции и других правоохранительных органах. Наш Президент и Председатель Правительства гордятся тем, что получили именно юридическое образование.     Важно не просто получить высшее юридическое образование, но и обладать знаниями, которые позволят грамотно отстаивать свои права, уметь разбираться в великом множестве законов, которые принимают наши депутаты, быть уверенным в завтрашнем дне, а не руководствоваться поговоркой — от тюрьмы и от сумы не зарекайся.    Но при выборе специальности следует хорошо оценить собственные силы. Высшее юридическое образование требует от студента частого напряжения силы воли, умения концентрироваться, ставить цели, отказываться от ненужного. Поэтому юристы, закончившие высшие учебные заведения – это твердые, крепко стоящие на ногах, целеустремленные и успешные люди.

   Поступить на юридический факультет или в юридический вуз сейчас не проблема. Но если человек стремится стать настоящим, востребованным специалистом, то, конечно же, многое зависит и от вуза и преподавателей, которые будут давать знания.

   Многие руководители и сотрудники различных структур и особенно правоохранительных органов, получившие ранее педагогическое или другое гуманитарное образование, понимают, что для исполнения своих обязанностей и успешного продвижения по служебной лестнице им необходимо получить юридическое второе высшее образование. Международный инновациолнный университет поможет Вам в этом!

Как правильно выбрать юридический институт

      Как не ошибиться и поступить именно в тот юридический университет, который позволит не только получить престижный диплом и качественное юридическое образование, но и сделает процесс обучения интересным, поможет с трудоустройством?     Если поискать в Яндексе, то вы найдете десятки предложений от юридических вузов Челябинска и каждый из них, судя по рекламе, просто замечательный.     Прежде всего, нужно посмотреть, как давно открыт вуз и интересующая вас специальность. Нельзя за год сформировать традиции, создать материальную базу, подготовить методические материалы, подобрать преподавателей, которые не только знают свой предмет, но и умеют его интересно преподать, являются интересными личностями, уважительно относится к студентам и не станут брать взятки. На это уходят годы и даже десятилетия кропотливой работы.       Необходимо проверить имеет ли выбранная вами специальность (направление) государственную аккредитацию. Если нет, то вместо диплома вам могут выдать бумажку, не имеющую статус государственного документа.       Естественно, стоит учитывать и стоимость обучения.     Качество знаний во многом зависит от преподавателей. Конечно, очень здорово, если в университете числится много докторов и профессоров, но гораздо важнее узнать, кто непосредственно занимается со студентами, как их характеризуют студенты и выпускники.    Желательно воочию увидеть в каких условиях вам придется учиться, поговорить со студентами о взаимоотношениях с преподавателями и администрацией, об организации учебной практики и питания, о предоставлении общежития,  наличии учебников и электронных образовательных ресурсов. Бывают ли в вузе дополнительные поборы кроме официальной оплаты.      Образование это не только обучение, но и воспитание. Если в коридорах нецензурная брань, а в туалетах пахнет травкой, то это не храм науки. Настоящий университет стремиться дать студентам не только знания по выбранной специальности, но и навыки научно-исследовательской работы, общения и социализации, создает условия для занятий спортом, творчеством, общественной деятельностью.

    Очень важно, что бы обучение можно было сочетать с работой. Ведь любой работодатель будет спрашивать не только, какой юридический вуз вы окончили, но и какой опыт работы имеете.

   Хочешь получить качественное высшее юридическое образование, поступай в Международный инновационный университет!

Все зависит от Вас!

    Мы постараемся сделать все, чтобы обучение было эффективным и интересным, но станете ли вы уважаемым, востребованным специалистом в первую очередь зависит от Вас. Если студент на протяжении всего своего обучения покупает контрольные и курсовые, берет измором преподавателей, то вряд ли свершится чудо. Он получит диплом, но не станет специалистом, способным разобраться в тонкостях законодательства и защитить свои права и права клиентов. И пенять на вуз в этом случае не приходится.

Если Вы решились стать юристом

       Международный инновационный университет приглашает Вас пройти обучение на направлении «юриспруденция».
    С информацией о направлении можно ознакомиться на нашем сайте. Почитайте новости на главной странице, а лучше — приходите в Челябинский институт МИУ, посмотрите все сами, поговорите со студентами, посоветуйтесь в деканате и приемной комиссии. Двери Челябинскоо института МИУ открыты каждый день!

Телефоны приемной комиссии:  264-42-64, сот. 8-951-79-99-393

Выпускники факультета востребованы на современном рынке труда.

Они работают:

  • Юрисконсультами предприятий всех форм собственности;
  • Адвокатами;
  • Работниками правоохранительных органов (милиция, прокуратура);
  • Работниками судебных органов

В должности:

  • Помощник прокурора;
  • Мировой судья;
  • Следователь прокуратуры;
  • Следователь УВД;
  • Юрисконсульт;
  • Менеджер по кадровым вопросам;
  • Адвокат.

Профессионально решают следующие задачи:

  • Разрабатывают модели применения всех правовых актов в арбитражном, уголовном и гражданском процессах;
  • Подготавливают проекты правовых актов для деятельности государственных органов, физических и юридических лиц;
  • Обеспечивают права, свободы и законные интересы личности, ее охрану и социальную защиту;
  • Разрабатывают документы правового характера, осуществляют правовую экспертизу договоров, сделок и т. д., дают квалифицированные юридические заключения и консультации;
  • Вскрывают и устанавливают факты правонарушений, определяют меры ответственности и наказания виновных.